Для тех кто хочет приобрести пескобетон каменный цветок через интернет.
  • Регистрация

День памяти и скорби

В Центре дистанционного образования 10 мая прошло мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. Зал был заполнен детьми, родителями,

учителями, гостями.

 

И как не вcпомнить всех тех, кто ценой своей жизни завоёвывал для нас сегодняшний день. Перед началом мероприятия методист учителей истории Осмаев Р.Х. прочитал дуа по всем погибшим в трагические дни нашей истории.

Под тихий национальный напев ведущие: Абдурахманова Э.А. , Махмудова Л. И Цыбаева З. поведали о том, через что пришлось пройти нашему многострадальному народу, начиная с событий Кавказской войны. Видеоролик о чёрных днях и героической гибели девушек аула Дади-Юрт не оставил равнодушным никого из присутствующих.
На экране высвечивается еще одна дата-1941 год. С первых же дней Великой Отечественной войны воины  из Чечено-Ингушетии своими боевыми подвигами в битве с немецко-фашистскими агрессорами вписали немало славных страниц в героическую летопись всей страны. Навсегда останется в памяти беспримерный подвиг защитников Брестской крепости. Среди них отважно сражались с врагом сотни воинов-чеченцев.
Под кадры из видеоролика о депортации чеченского народа ведущие продолжили рассказ.
23 февраля 1944 года-одна из позорных дат  истории.  Много людей погибло в тот 1944 год. Выдержав долгую дорогу в холодных вагонах, люди умирали на местах. 
 13 лет провели чеченцы в выселении. Эти 13 лет – самый горький период в истории чеченцев, многие нашли приют на чужбине, многие похоронены на чужой земле. Память об этих людях долго будет храниться в сердцах чеченского народа.
За подвиги в боях с немецко-фашистскими агрессорами тысячи воинов чеченцев были награждены орденами и медалями. Незаслуженно многие воины чеченской национальности за свои боевые подвиги  были обойдены наградами, присвоением военных званий. Однако, не тая обиды, они проявили беспримерную храбрость и мужество. Ни Берии, ни Сталину и их сообщникам по проведению репрессивной политики не удалось вычеркнуть  из истории их имена.
И снова на экране страшные кадры.
В мирное время враги человечества-нелюди развязывают войны, в ходе которых гибнет мирное население. По вине бандитов в нашей республике в 1994  и в 1999 годах  была развязана никому не нужная война. И вновь смерть , горе , гонение, безвыходность.

Но всегда в народе есть достойные сыны-лидеры, способные взять на себя ответственность за принятые решения и повести свой народ к миру и созиданию. Таким был один из лучших сыновей чеченского народа мудрый политик, истинный патриот, решительный, смелый, искренне верующий человек Ахмат-Хаджи Кадыров- первый президент ЧР.
Просмотрев фотогалерею и фильм о жизни и деятельности первого президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, все присутствующие  стали сопричастны к героической судьбе и трагической гибели славного сына Чечни.Цена потери для чеченского народа невосполнима. Память о нем незабвенна! Об этом говорили и дети, читая выразительно стихи.
А символическим исполнением песни Али Димаева « Нохчи чоь» дети и взрослые выразили патриотические чувства  к своей родине!
Мы должны помнить замечательные слова Ильи Григорьевича Чавчавадзе, великого грузинского поэта, писателя и общественного деятеля,  произнесенными как будто для нас: «Падение нации начинается с того момента, когда кончается память о прошлом».
Лучше и убедительнее едва ли можно что-то сказать сказать.

 

call-center

Бесплатный номер

Тел.: 8 (800) 333-40-95

 

 

Приемная

Тел.: 8 (8712) 33-36-18

Технический отдел

Тел.: 8 (8712) 33-37-98

Skype: cdo-grozny

E-mail: cdo95@mail.ru

Наши координаты

364007 Чеченская Республика, г.Грозный, Ленинский  район, пос. Старая-Сунжа, ул. Даудова № 94.

Показать на карте

Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 108 гостей 










Copyright © 2014. ГБОУ Центр образования. Designed by Shape5.com

Site made by Lesag