• Регистрация
  • Справка о государственном бюджетном образовательном учреждении

«Центр образования»

Государственное бюджетное образовательное учреждение «Центр образования», в  дальнейшем   именуемое   «Учреждение»,   создано: в виде государственного образовательного учреждения «Центр дистанционного образования детей-инвалидов»  на основании распоряжения Правительства Чеченской Республики от 30 ноября 2009 года №470-р;
в виде государственного казенного образовательного учреждения «Центр дистанционного образования детей-инвалидов» создано путем изменения типа бюджетного учреждения в соответствии с федеральным законом от 08 мая 2010г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений, на основании постановления Правительства Чеченской Республики от 9 ноября 2010 года № 204 «Об утверждении перечня казенных учреждений Чеченской Республики, создаваемых путем изменения типа бюджетных учреждений Чеченской Республики (в редакции постановления Правительства Чеченской Республики о 28 декабря 2010 года № 212 «О внесении изменений в постановление Правительства Чеченской Республики от 9 ноября 2010 г. № 204 «Об утверждении перечня казенных учреждений Чеченской Республики, создаваемых путем изменения типа бюджетных учреждений Чеченской Республики»);
в виде государственного бюджетного образовательного учреждения «Центр дистанционного образования детей-инвалидов» создано путем изменения типа казенного учреждения в соответствии с постановлением Правительства Чеченской Республики от 15 ноября 2011 года № 179 «Об утверждении Плана изменения типов существующих бюджетных и казенных учреждений Чеченской Республики»;
переименовано в государственное бюджетное образовательное учреждение «Центр образования» распоряжением Правительства Чеченской Республики от 24 апреля 2012 г. № 132-р «О переименовании государственного бюджетного образовательного учреждения «Центр дистанционного образования детей-инвалидов».
Наименование учреждения:
полное: государственное бюджетное образовательное учреждение «Центр образования»;
сокращенное: ГБОУ «Центр образования».
Учредителем Учреждения является Чеченская Республика в лице Министерства образования и науки Чеченской Республики (далее - Учредитель), осуществляющего функции и полномочия Учредителя Учреждения в соответствии с федеральными законами, законами Чеченской Республики, и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Чеченской Республики.
Собственником имущества Учреждения является Чеченская
Республика в лице Министерства имущественных и земельных отношений
Чеченской Республики (далее - Собственник), которое осуществляет
полномочия Собственника Учреждения в соответствии с федеральными законами, законами Чеченской Республики, и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Чеченской Республики. Учреждение находится в ведении Министерства образования и науки Чеченской Республики, осуществляющего координацию и регулирование деятельности Учреждения.
Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное
имущество, самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Чеченской Республике, печать со своим наименованием, бланки, штампы. Учреждение от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с федеральными законами.
Местонахождение Учреждения: Чеченская Республика, г. Грозный
Почтовый адрес: 366007, Чеченская Республика, г. Грозный, улица имени У.Р. Даудова, 94.
Учреждение не имеет филиалов и представительств.
следующие основные виды деятельности:
реализация (в очной и с использованием дистанционных образовательных
технологий) программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего,  программ дополнительного образования детей; реализация программ ведется в приоритетном порядке для лиц с ограниченными возможностями здоровья; реализация иных образовательных услуг по согласованию с Учредителем;
разработка и внедрение учебных планов, программ, учебных пособий,
обучающих систем, аудио- видеопродукции, компьютерных программ, баз данных, технических средств обучения;
организация психодиагностической и консультативно-коррекционной
работы в целях успешного освоения обучающимися образовательных программ и социальной адаптации;
консультация родителей (законных представителей), представителей
общественности и иных заинтересованных лиц по медико-социальным, психолого-педагогическим и иным вопросам;

  • ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА


Образовательный процесс Учреждения построен на принципах
преемственности и непрерывности образования.
Обучение в Учреждении  ведется на русском и чеченском языках.
Организация образовательного процесса в Учреждении строится на основе
учебных планов, в том числе индивидуальных и годового календарного учебного графика, разрабатываемого Учреждением самостоятельно на основе федерального базисного учебного плана, федеральных государственных образовательных  стандартов.
Обучение в Учреждении, независимо от формы образования, проводится по
индивидуальным образовательным программам.
Разработка индивидуальной образовательной программы осуществляется
на основе уровневой дифференциации индивидуальных особенностей и интересов обучающихся с учётом условий Учреждения:
- с учетом потребностей и возможностей личности обучающегося образовательные  программы  могут  осваиваться в различных формах: в очной, очно-заочной (вечерней), заочной, семейного образования, экстерната и с использованием дистанционных образовательных технологий. Допускается сочетание различных форм получения образования при наличии соответствующих условий в Учреждении.
- с целью обеспечения качественного образования детей-инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Учреждение передает обучающимся, участвующим в программе обучения с применением дистанционных образовательных технологий, по договору с их родителями (законными представителями) в безвозмездное временное пользование комплект компьютерного оборудования и предоставляет бесплатное подключение и услуги передачи данных в глобальной сети Интернет.
- с целью обеспечения выполнения основных педагогических функций Учреждение передает по договору педагогическим работникам в безвозмездное временное пользование комплект компьютерного оборудования и предоставляет бесплатное подключение и услуги передачи данных в глобальной сети Интернет.
Учреждение организует классы компенсирующего обучения с целью создания системы специализированной подготовки обучающихся начальной и средней ступеней обучения, ориентированной на индивидуализацию  обучения и социализацию их личности, на удовлетворение  образовательных потребностей и развитие способностей обучающихся, ориентированных на продолжение образования в общеобразовательных учреждениях.
Учебный год в Учреждении по программам общего образования начинается с 1 сентября.
Продолжительность учебного года на первой и второй ступенях общего образования составляет не менее 34 недель без учета государственной  (итоговой аттестации), в первом классе - 33 недели.
Продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, летом - не менее 8 недель. Учебный год по программам дополнительного образования начинается с 1 октября.
Допускается получение общего образования одновременно в Учреждении и в образовательном учреждении по месту жительства. Составляется договор о сотрудничестве в оказании образовательных услуг, предусматривающий составление единого индивидуального учебного плана, утверждаемого руководителями образовательных учреждений и согласованного с родителями обучающихся  (законными представителями), а также механизм зачета общеобразовательным учреждением  результатов по предметам, выбранным для изучения в Учреждении.   


  • ПОРЯДОК ПРИЕМА И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ


В первый класс Учреждения принимаются дети, достигшие
возраста не менее шести  лет и шести месяцев, при предоставлении следующих документов:
справка о допуске к работе на компьютере;
медицинская карта;
документ, удостоверяющий личность родителей (законных представителей);
-     свидетельство о рождении ребенка;
заявление родителей (законных представителей).
При приеме обучающихся в последующие классы, кроме
вышеперечисленных документов, необходимо наличие личного дела обучающегося, медицинской карты № 026/у-2000  учащегося.
При приеме обучающихся в общеобразовательные классы
третьей ступени требуется предоставление вышеперечисленных документов, а также аттестата об основном общем образовании, личное дело обучающегося. В том случае, когда прием обучающихся осуществляется с целью обучения во 2 - 11-х классах профильного уровня или в классах с углубленным изучением предметов прием осуществляется по результатам собеседования при предоставлении вышеперечисленных документов.
Прием детей с ограниченными возможностями здоровья на
обучение с применением дистанционных образовательных технологий осуществляется с предоставлением следующих документов:
заключение Республиканского Центра психолого-педагогической
реабилитации и коррекции (ЦППРиК);
заключение МСЭ о признании ребенка инвалидом;
медицинская справка об отсутствии противопоказаний по работе с
компьютерной техникой;
документ о регистрации  ребёнка  по месту жительства.
При приеме в Учреждение, обучающийся и его родители (законные
представители) имеют право ознакомиться с Уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, основными образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию  образовательного процесса.
Зачисление в Учреждение оформляется приказом директора.
Отчисление обучающихся. 
Допускается исключение из Учреждения обучающихся, достигших 15-летнего возраста по решению Совета Учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения Устава образовательного учреждения 
Обучающиеся, получающие образование с использованием дистанционных образовательных технологий могут быть отчислены из Учреждения:
по заявлению родителей (законных представителей);
в случае нарушения условий договора на организацию обучения посредством дистанционных образовательных технологий с применением средств компьютерной техники и связи и (или) договора о передаче оборудования в безвозмездное временное пользование, заключенных между Учреждением и его родителями (законными представителями).
Решение Совета об отчислении принимается в присутствии обучающегося и его родителей (законных представителей). Отсутствие на заседании Совета без уважительной причины обучающегося и (или) его родителей не лишает Совет возможности рассмотреть вопрос об исключении, о чем информируются родители (законные представители) обучающегося.
Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

 

call-center

Бесплатный номер

Тел.: 8 (800) 333-40-95

 

 

Приемная

Тел.: 8 (8712) 33-36-18

Технический отдел

Тел.: 8 (8712) 33-37-98

Skype: cdo-grozny

E-mail: cdo95@mail.ru

Наши координаты

364007 Чеченская Республика, г.Грозный, Ленинский  район, пос. Старая-Сунжа, ул. Даудова № 94.

Показать на карте

Посетители

Сейчас на сайте находятся:
 24 гостей 










Copyright © 2014. ГБОУ Центр образования. Designed by Shape5.com

Site made by Lesag